Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), Instituto Metepec, institución de educación preescolar, básica y media operada por Instituto Metepec S.C., que cuenta con registro ante la SEP  (preguntar en cada campus es diferente) , establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:
Términos y Condiciones
  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad escolar (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

  2. Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de atención e ingresos (procesos de promoción e inscripción de alumnos); el área de administración escolar (una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente); y el área de recursos humanos (para personal directivo, docente y administrativo).

  3. El domicilio de la Instituto Metepec y del área responsable, es el mismo que tiene registrada la sede de la Instituto Metepec ante la Secretaría de Educación Pública.

  4. Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a Instituto Metepec a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.

  5. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal; y nos autorizas a poder emitir y entregar documentación oficial o no, a tus familiares y/o representantes legales.
  6. La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el Instituto Metepec dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del Instituto Metepec, y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.

  7. El área del Instituto Metepec responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. En el caso de toma de evidencias audiovisuales para publicar en nuestros medios de comunicación, al ingresar al Instituto Metepec aceptas de conformidad, que sean publicadas fotografías o videos en nuestros canales de comunicación oficial tales como redes sociales y página de internet. Quedando prohibido que las fotografías o videos contengan nombres, o datos de alumnos brindados para otros fines con la excepción de la autorización expresa de padres de familia o tutores legales. Si surge controversia o inconformidad puede solicitar vía correo informes@institutometepe.com o bien mediante cualquier canal de comunicación oficial de Instituto Metepec se retire la fotografía o video. En el caso de eventos que involucren a muchos alumnos como festivales, conciertos, ceremonias cívicas, y celebraciones; al estar inscrito acepta de conformidad que la escuela tome material audiovisual en forma de fotografías y video para darlas a conocer a la sociedad estudiantil mediante los canales oficiales, por lo que de aparecer en un fotograma, o compendio de fotografías el alumno con más alumnos de la institución, Instituto Metepec se reserva el derecho a decidir si el material es removido o no. Bajo la inteligencia que de oponerse a aparecer en medios digitales propios de la institución tienen derecho a no asistir al evento.  En caso de utilizarse alguna fotografía para efectos publicitarios en exteriores como lonas, carteles o espectaculares; se pedirá previamente una carta responsiva de autorización.

  8. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Lic.  (                               ) en Instituto Metepec, o por escrito en el domicilio oficial conteniendo los requisitos que marca la Ley.

  9. El Instituto Metepec ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet www.institutometepec.com

  10. El Instituto Metepec protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.

  11. El hecho de cubrir el pago de inscripción al Instituto Metepec, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.

 

Leave a Reply